• Wir sind Umweltschule!

• Im vergangenen Schuljahr 2019/20 starteten wir im Oktober mit einer Umweltwoche, an die sich viele vielleicht noch gut erinnern können. Weil außerdem in unserer Schule noch zusätzliche Aktionen und Projekte zum Thema Umwelt stattfanden, beschlossen wir, uns um den Titel ‚Umweltschulein Europa‘ zu bewerben.
              Wir beteiligten uns mit den Arbeitsbereichen Artenvielfalt erhalten und Müll – Vermeidung, Trennung und Upcycling.
              Dazu reichten wir Arbeitsergebnisse aus unserer Projektwoche und aus weiteren Projekten ein und erhielten tatsächlich im Dezember die Auszeichnung ‚Umweltschule in Europa 2020‘. Wir dürfen diesen Titel nun ein
              Jahr lang tragen.
              Wenn ihr demnächst die Schule wieder betreten dürft, dann werdet ihr die grüne Umweltfahne sehen, die nun unser Schulhaus schmückt.

Grußworte vom Minister für Umwelt und Verbraucherschutz und Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo

• Kinderkrankentage

• Informationen über Umfang und Bestätigungen

Die Bundesregierung hat kürzlich die Ausweitung der Kinderkrankentage für das Jahr 2021 beschlossen. Demnach sollen sie von 10 auf 20 Tage pro Elternteil pro Kind verdoppelt werden; für Alleinerziehende von 20 auf 40 Tage pro Kind. Der Anspruch wird nicht nur, wie normalerweise, bei Krankheit des Kindes gelten, sondern auch, wenn Kitas und Schulen aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen oder nur eingeschränkt geöffnet haben und damit eine Betreuung des Kindes zu Hause erforderlich wird. Gesetzlich Versicherte haben einen Anspruch auf bis zu 90 Prozent des ausgefallenen Nettoverdienstes. Die gesetzlichen Krankenkassen können für diesen Fall aber einen Nachweis über die Aussetzung der Präsenzpflicht von Kitas und Schulen einfordern.

Sollten Sie einen derartigen Nachweis brauchen, schreiben Sie uns bitte eine Mail. Derzeit liegt uns noch kein Formular für die Bestätigung vor; es sollte aber im Laufe der nächsten Woche bei uns eintreffen. Wir schicken Ihnen dann das ausgefüllte Formular per Mail oder Post zurück.